talent

층간소음매트 아기 있는집 거실매트 쁘띠메종 더블한판 > 자유게시판

사이트 내 전체검색

TALENT Gallery

층간소음매트 아기 있는집 거실매트 쁘띠메종 더블한판

페이지 정보

작성자 Robbie 작성일 24-02-16 15:14 조회 2 댓글 0

본문

위들린 거실매트 그래핀 탄소매트거실 전기매트 대용안녕하세요. 파란멜 입니다.다른 지역보다 겨울 추위가 비교적 빠르게시작되는 강원도에 거주하는만큼 올해 겨울월동준비 역시 남들보다 빠르게 준비했다고자신했는데요..다른 때와 달리 올해는갓태어난 신생아가 있는만큼 적당히 버틸만했던 거실바닥이 조금 춥다고 느껴더 늦기전에 대책을 세우기로 했습니다.첫째때에는 거실 전용 온수매트를 구매하여사용했었지만 두께와 무게가 만만치 않아청소 및 비시즌 관리에 대한 어려움으로이번에는 거실매트 그냥 퀸사이즈 전기매트를 사용하자결론을 내고 가성비가 제법 괜찮은듯한위들린 그래핀 탄소매트를 구매 하였습니다.(빅스마일 할인때 8만원대에 구매)위들린 그래핀 탄소매트위들린이라는 브랜드 자체는 전기매트제품들에서 큰 명성을 가진곳은 아니지만제 기준으로 가습기를 위들린꺼를 사용중인데아직까지도 큰 만족감을 가진 제품이라이번에 과감히 그래핀 탄소매트로 결정ㅋ구성품 자체는 다른 전기매트와 비슷한카본매트, 온도조절기, 설명서로 심플함그자체를 보였으며 사용방법 역시 간단하여누구라도 거실매트 부담없이 설치 및 사용 가능해요.위들린 그래핀 탄소매트의 색상은 회색빛깔디자인으로 장기간 사용에도 때가 타는걱정이 제법 적을듯 했고 가벼운 전기매트특성상 손빨래도 된다고 하니 관리를 하기에따라서 좋은 컨디션을 충분히 유지할듯..!!위들린 탄소매트 제품 중 그나마 가장 큰크기를 가진 퀸 사이즈로 구매를 하긴 했지만거실에 깔아둔 폴더매트의 크기가 은근 커서과연 전기매트가 얼마큼 커버를 거실매트 해줄지..살짝 걱정이 되기도 했는데요. 그런 저의우려와 달리 폴더매트 중간에 배치해보니한뼘 정도씩만 부족하기에 걱정했던 것보다그렇게 작은 느낌은 별로 없더라고요.그래핀 탄소매트라는 특징을 가지고 있는만큼매트를 자세히 보면 벌집 형태 구조를 가진탄소 동소체라고 설명이 되어 있는데요.뛰어난 강도와 신축성으로 전기 전도성이잘 유지되는 특성을 자랑하면서도 두께는일반적인 전기매트와 별다른 차이없는모습을 가졌고 외부 촉감 역시 거실매트 거칠지 않아그대로 위에 누워도 괜찮을듯 싶었어요.몇몇 탄소매트들은 2023년에 판매하는제품이 과연 맞나..싶을만큼 조절기가상당히 올드한 모델이 제법 많은데요.다행히 위들린 온도조절기는 기능자체가다양하지는 않아도 디자인 자체는요즘 제품이라고 당당히 말할 수 있을만큼나름 쌈박한 모습인거 같더라고요ㅎㅎEMF 인증을 받은 제품답게 코드를 꼽으면전자파 부분에 녹색 램프가 점등되며가운데 버튼을 눌러 ON/OFF 기능을쉽게 작동할 수 있으며 온도는 거실매트 저온 1단부터고온 7단까지 조절이 가능하고 안전을 위해별다른 제어 없이도 15시간 이상 연속작동을 하면 자동 전원 OFF가 되기에혹여라도 전기매트를 켜놓고 출근을 해도과열로 인한 화재에 걱정을 덜 수 있겠어요.외부 온도에 따라 다르겠지만 저희집 기준2단으로 셋팅하고 위에 패드를 하나 더깔고 현재 사용중에 있는데요. 온도를2단으로만 해도 충분히 따듯한 느낌...!!5개월된 저희 둘째도 거실매트 앞전까지 느끼지 못한따듯함 가득 매트가 만족스러운지바닥에서 이리저리 뒹굴며 만족해하더란..큰아들 역시 오 따듯해라는 감탄과 함께그 위에서 레고를 맞추다가 어느새 잠드는모습을 종종 보여 이제 주말에는 다시저희가족 모두 거실에서 생활하는 모습을보이지 않을까..기대하고 있습니다ㅋ시중에 엄연히 거실전용 전기매트나온수매트가 판매중에 있지만 앞서 몇년간실사용을 해봤던 1인으로써 성능자체는훌륭하나 두꺼운 두께 덕분에 비시즌에관리하기가 불편한 큰 단점으로 거실매트 인해이번에는 위들린 그래핀 탄소매트를구매하여 거실 폴더매트 위에 깔았는데요.크기 자체는 폴더매트에 비해 당연히조금 작긴 하지만 그래도 그렇게 작은느낌은 아니였으며 세탁 및 보관도 쉽고따숩기도 상당히 만족하는 부분으로기존의 두꺼운 거실전용 전기매트가부담스러운 분들은 100% 만족은아니더라도 현실과 타협하여 사용하기에제법 괜찮지 않을까 생각하네요ㅎㅎ​그럼 오늘의 포스팅을 마치겠습니다.여러분들의 댓글과 공감 감사합니다!#위들린그래핀탄소매트 #카본매트#위들린 #그래핀탄소매트 #거실매트대용#거실전기매트대용 #거실온수매트대용

거실매트

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Yandex Taxi : Mehrjon street, 72
Mobile : +998933643033
Telegram, Kakaotalk : +998903230114