talent

탁월했던 중국배송대행, 중국구매대행업체 SE무역! > 자유게시판

사이트 내 전체검색

TALENT Gallery

탁월했던 중국배송대행, 중국구매대행업체 SE무역!

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일 24-01-31 16:32 조회 7 댓글 0

본문

안녕하세요. 중국 배송대행 요즘 경기가 안좋아서 주변에서 다들 투잡한다고 난리네요.. 온라인 스토어가 대세라 그런지 주위에 온라인판매 하시는 분들이 정말 많으시더라구요. ​남들 하는건 다 해보는 저란 사람..ㅋㅋ 저 역시 처음엔 커피값이라도 벌면 좋겟다는 맘으로..ㅋㅋ ​온라인셀러 관련 클라스나 유튜브로 투잡 공부를 하다가 결국 구매대행업종에 뛰어들었어요~ ​그래도 처음에는 아는게 없어서 우당탕탕 했어도 이제는 나름 용돈벌이도 잘 하고 꾸준히 매출이 늘고 있어서 가족들도 희한해?한답니다ㅋ ​혹시나 관심있는 이웃님들께 기본적인 중국배송대행 또는 중국 구매대행 방법&꿀팁 공유해요~​​​​​A. 소싱단계​1. 나에게 맞는 아이템과 구매방법을 찾으세요!저의 판매 아이템은 (선의의 경쟁자가 생길수 있기때문에ㅋㅋ) 여기서 중국 배송대행 공유할 수 없는점.. 이해부탁드려요. ㅠㅠ ​제 아이템 특성상 안전하게 중국에서 수입해서 판매하는 방식을 택했어요~ ​중국배송대행보다는 중국무역에 있어서 그냥 제 의뢰내용 모든 걸 대신 소통해주는 구매대행이 더 편하더라구요.. ​(중국어로 싸워서 중국셀러 이길수 있다하시면.. 결제대행도 추천!) 몇 푼 아끼려고 제가 시도하다가… 머리가 터질 것 같아서ㅠㅠ​ 중국어 하는 직원이 필요하니.. 그냥 업체한테 내는 수수료 정도는 외주로 맡긴다 생각하고 투자?하기로 하니 세상 저렴하게 느껴져요. ㅜㅜ ​발상의 전환ㅋㅋ (제가 겪었던 아이템 선정 방법은 다음편에 제 노하우를 써볼게요!) ​​​​2. 나와 잘 맞는 업체를 선정해주세요!어쩌면 이부분이 제일 중국 배송대행 중요할 수도 있을 거 같아요. 작지만 제 사업이고 제 돈이니까..ㅜㅜ ​같은 회사의 직원처럼 저 대신 업무 해주는거니까.. 또는 같이 손발 맞춰서 업무해야하니까 믿을 수 있는 중국배송대행, 구매대행, 결제대행, 이런 중국무역 업무를 해줄 수 있는 중국 구매대행 파트너사 선정이 중요한거 같아요! ​저도 처음에는 분별력이 없어서 무조건 광고에 홀려서.. 최저가로? 유명한곳에서 맡겨서 수입해보다가.. 서비스 엉망… 소통 엉망..ㅜㅜ ​역시 싼게 비지떡… 소통도 어렵고 문제가 많이 생겨서 다양한 내용으로 낭패를 보구서는 스트레스 받아서 접을까 하다가 돌고돌아… ​유튜브 보다가 알게 된 구매대행부터~중국/한국 3PL까지 해주는 (저에게ㅋ) 중국 배송대행 최고의 중국포워딩 파트너사로 정착했어요~ ​암튼 2년 넘게 이용중인데 소통도 잘되고 암것도 모르고 무식하게 화내고 우기는 저한테 짜증 한번 안내시고 잘 설명해주시고.. ​업무 이해도 잘 가르쳐주셔서 감사해요ㅋ 금액도 서비스도 만족해서 현재도 잘 거래하고 있어요. ^^ ​특히 직원분들이 일도 잘하시는데 인간미 넘치셔서 마치.. 우리회사 직원 같아요..ㅋ​​3. 그리고 중국포워딩 사와 함께 상황과 아이템에 맞는 창고와 수입방법을 선택하세요!​제 물건이.. 사이즈랑 무게가 있는 편이고 파손위험도 있는 아이템 특성상.. ​모서리 파손 등 정밀검수도 꼼꼼하게 요청하고, (당연히 유료지만.. 수고비 치고는 저렴해요. 어차피 수입후에 파손/불량 발견하면 다 제 중국 배송대행 손해라..ㅜㅜ) ​팔레트로 포장요청해서 수입했어요. ​중국포워딩 업체에 요청하면 작업사진이나 포장사진도 보내주세요.​​​ 무역대행 제 파트너사에서 구매대행-LCL수입-3PL서비스를 이용하고 있구요. ​수입해서 들어올때마다 걱정반 설렘반..ㅋ 그래도 판매물량이 꾸준히 늘고 있어서.. 다행이예요.. ​빨리 매출이 더 올라서 컨테이너로 꽉 채워서 왓음 좋겠어요ㅜㅜ 처음 전자상거래로 구매대행업으로 시작했는데… ​업체랑 계속 거래하다보니 친해져서 이제는 제 물건 수입될 때 같이 고민해주고 더 좋은 방법 친절하게 알려주셨어요~ ​(사실 전체적으로 무역 지식이 없어서.. 제가 몰라서 못하는 부분을 커버해주셨죠.. 많은 도움 받았어요.. 감사합니다ㅠ..) ​모르면 거래처에 함 물어보세요~ 셀러 스스로 중국소싱에 대한 과정을 이해하고 업체에 중국 배송대행 맡겨야해요!​ 이 얘기를 하는 이유는 사업을 하다보니 제가 몰라서 실수하거나 손해보는 부분을 왜 나한테 안가르쳐줬냐고 누구에게 원망할 수도 없더라구요…. ​아무리 원망해도 결국 내 손해지요..ㅜㅜ 그래서 소통이 중요합니다. ​​4. 수입 후에 매입자료&제품출고&재고관리​수입이 완료되면 매월 제가 요청하지 않아도 알아서.. 제가 결제한 금액 그대로 세금계산서가 발행 되서 메일로 와요~ ​그래서 최종 결제한 금액만 확인하면 매입자료는 딱히 신경쓸 일이 없었어요. 개인전자상거래로 통관 (구매대행업) 할 때보다 중국포워딩에 LCL 수입대행 맡기니까 매입자료.. 와 이거 신경 안써서 너무 좋아요ㅋ​그리고 저처럼 중국 사입해서 국내에 재고를 두시는 셀러분들은 안전재고를 중국 배송대행 꼭 두셔야해요. ​일정수량이 판매되는 기간과 수입되는 기간을 잘 계산하셔서 재고가 떨어지면 안되요! (검색순위가 상위권 이였던 제품은 저멀리 뒤로 밀릴 수 있어요.. 판매량 직결..ㅜㅜ ) ​또 너무 자주 수입하면 국제 (고정)배송비가 이중으로 드니까.. 그거는 수입비용, 창고보관 비용 등 잘 보시고 잘 판단하시면 될 거 같아요! ​(저는 적당히 1개월~1.5개월치 정도 유지) 품절이나 배송지연 되지 않도록.. 우리 온라인 쇼핑몰 고객님들은 (우린 한국인이자나요?) 성격이 매우 급하시거든요~ㅋ ​​​​요즘은 편하게 3PL에 맡기지만 처음시작은 저도 집에서 보내보기도 하고… 별짓 다했는데.. 그냥 맡기고 그 시간에 딴거에 집중 하는게 중국 배송대행 낫더라구요. 정신사나움..ㅋ 막상해보니까 3PL수수료도 생각보다 안비싸더라구요.​암튼 일단 중국배송대행 업체 신청서만 작성하면 견적, 구매, 수입, 창고 입출고 까지 다 알아서 해주셔서… ​저는 그냥 중간중간 중요사항 안내받고 모르면 여쭤보고, 이해한 후에 제가 판단해서 선택만 하면 되니까 몸도 마음도 한결 편해졌어요~ B. 판매단계… 쓸려고 했는데.. 오늘은 너무 힘들어서 못쓸 것 같아요. ㅜㅜ 다음에 짬내서 써볼게요~​​​참고로 아래는 제가 온라인 셀러 사업시 많이 도움 받은 유튜브 링크예요~​​​​​​​​​​​#중국배송대행 #중국포워딩 #중국무역대행 #중국결제대행 #중국구매대행 #중국배송대행 #중국사입대행 #중국수입대행​​​​​​​​포스팅은 소정의 원고료를 지원받아 작성하였습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Yandex Taxi : Mehrjon street, 72
Mobile : +998933643033
Telegram, Kakaotalk : +998903230114