talent

평택 층간소음매트 시공 사례 고덕국제신도시헤스티블 > 자유게시판

사이트 내 전체검색

TALENT Gallery

평택 층간소음매트 시공 사례 고덕국제신도시헤스티블

페이지 정보

작성자 Callia 작성일 24-01-23 20:33 조회 9 댓글 0

본문

​매번 층간소음매트시공 반복되었던 층간소음 문제가 있어서이번에 매트를 알아봤는데요. 전에 사용하던 pvc매트는 완전 무용지물이었고,아래층에서 깔아놔도 쿵쿵거린다고 말 많더라고요. 그 후에는 폴더매트로 깔아놨었는데푹신하기만 하고 방지 기능이 영 안좋았고요~ 이번에는 발퐁퐁 아이매트로 깔았더니소음이 덜해서 소개해봐요! ​특히 이걸 깔아두고는 아이가 맘 놓고 실컷 뛰어다닌다 해도말 나오는 게 없어서 이제는 안심인데요. 신경 쓴다고는 하지만 늘 소음 얘기 나와서진짜 어떻게 해야 하나 고민했었거든요. 이 층간소음매트의 경우 여러 시험을 통해61% 정도의 소음을 줄이는게 인증된 제품이었어요. 또 3단계 구성으로 더 확실하게 방지하여직접 사용해봤을 때 확실히 소음이 적었어요.​ ​특히 아이의 안전도 더 챙길 수 있는 것 같아전보다 훨씬 만족스럽게 쓰고 있어요. 전체적으로 깔아주었는데 층간소음매트시공 시공도혼자서 해도 충분하다고 하더라고요. 이 결과물이 저 혼자서 해낸 거랍니다.하는 건 정말로 간단해서 놀라웠어요. ​알아보니까 층간소음매트시공 할 때 전문가에게맡기는 분들이 많이 계시는 것 같은데요. 저도 맡겨볼까 생각했는데혼자 셀프시공 해도 충분하다고 하길래큰 맘먹고 제가 해보기로 했었답니다. 비용도 비용인지라 직접 할 수만 있다면혼자서 해보는게 훨씬 좋을 것 같더라고요. ​생각보다 그렇게 어렵지 않더라고요.이 층간소음매트가 각각 형식이 있어그것에 맞게 수량을 정해 구매해야 해요. 저도 대략 거실 넓이를 생각해 주면서구매할 때 수량을 생각해서 샀는데요. 이 수량을 잘 맞춰주는 게 중요하고그 외에는 전혀 어려운 것이 없었어요. ​​그냥 요런 식으로 연결해주면 되는데혼자서도 잘 되고 아이와 함께하여도놀이 공부하는 것처럼 하기 층간소음매트시공 좋더라고요. 홈에 맞추어서 끼워주는 방법이라서설명서 같은걸 보지 않아도 수월했어요. ​하나하나 차근히 맞춰가면 어느샌가완성되어 가는 층간소음매트였는데요. 컬러도 제가 딱 마음에 드는 화이트에 가까운컬러라서 고급스럽게 사용할 수 있을 것 같아요. 저는 대리석 같은 느낌이 들었음 했는데여기 제품이 딱 그런 느낌도 들더라고요. ​요 이음새를 보면 인터록킹 구조라 해서결합했을 때 틈새가 안 보여 좋았어요. 매트끼리 결합할 때 안쪽에서 결합하여벌려져서 틈이 생기는 일이 없더라고요. 결속력을 훨씬 더 강화시킨 구조라서이물질이 안에 침투하는 일이 없어요. ​ ​사이드 부분은 그냥 마감된 것이 아니고비스듬하게 경사진 모양으로 되어 있어요. 45도 경사를 준 상태인데 이것 덕분에아이가 매트 턱에 걸릴 위험이 줄었어요. 그냥 아무거나 층간소음매트시공 사용하면 별생각 없이걷다가 저도 턱에 걸려 넘어지게 되는데이건 그렇지 않아서 훨씬 안전했어요. ​ ​요런 세심한 부분이 아이의 안전과편리성을 다 잡고 있어서 좋더라고요. 층간소음매트를 시켜볼 때는 무조건기능만 따지기보단 이런 세심한 부분도신경 썼는지 확인해보면 좋을 것 같아요. 세심하게 신경 쓴 것이 다른 부분에서도좋은 것들이 많이 있는 듯한 느낌을 받았거든요. ​그리고 매트 각각 밑면에는 신기한 게공기 순환로가 있는 구조로 되어 있었어요. 이게 에어패스 기능을 해주고 있어서곰팡이를 방지해주고 습기도 억제하며바닥 색이 변색하는 것도 막아주었어요. ​ ​뒤집어봤을 때 이런 식으로 되어 있는데이런 구조가 접촉 면적이 줄어들게 되어서충격 소음 방지에도 더 좋다고 하더라고요. 닿는 면적이 줄어들기 때문에 아무래도뛰었을 층간소음매트시공 때 생기게 되는 충격과 진동이분산되어서 소음이 덜 나게 되는 것 같았어요. ​이젠 아이도 마음껏 눈치 보지 않고서돌아다녀도 문제 생기지 않아 다행이예요. PU폼 소재를 사용한 제품이라 그런지아이가 뛰어다녀도 꺼지거나 그러지도 않았네요. 두께가 20mm라 충분히 도톰한 편이어서소음을 더 줄일 수도 있었던 것 같았어요. ​일반 청소기뿐 아니라 로봇 청소기도걸리는 것 없이 부드럽게 사용할 수 있었어요. 아까 말했듯이 사이드 부분이 경사라턱에 걸리지 않고 잘 다녀주었답니다. 또 TPU소재로 바깥 코팅 필름 처리가 되어낙서와 생활 방수에 강한 제품이였어요. 모르고 바닥에 뭘 묻히는 일이 많은데그럴 때 편하게 치울 수 있어 넘 좋았네요.물티슈 한 장이면 다 지워지더라고요.​ ​이런 장점들뿐 아니라 층간소음매트시공 아이가 사용할 때더 안전하다는 인증이 완료된 부분도 있어시켰을 때 믿음이 가서 좋았었는데요. 층간소음매트이지만 아이가 사용하니그만큼 유해한 물질이 없어야 하잖아요. ​이 제품은 100% 국내에서 만들어졌고KC 어린이 안전 제품 인증도 받아서그만큼 믿을 수 있었던 것 같아요. 접합 방식도 무가교 접합 방식으로친환경 공법을 사용한다고 하더라고요. 접착제와 같은 화학 물질을 사용 안 하고친환경적으로 만들었다고 하니 좋았네요. ​이렇게 기능 면에서도, 디자인 면에서도안전 면에서도 퀄리티가 전부 다 높아서합리적으로 잘 깔았다는 생각이 들었어요. 제가 한 거지만 빈틈없이 잘 연결되고겉면도 정말 튼튼해서 헤지는 것 없이오래 사용할 수 있을 것만 같네요. ​저희 아이는 새로운 집에 온 것 같다고매트 까니까 더 좋아하더라고요. 층간소음매트시공 확실히 기분 내기에도 좋은 것 같고거실이 더 화사해 보이기도 해 보였네요. 저도 집 꾸미는 기분이라 더 좋았던.이런 거로 분위기 내기에도 좋은 듯해요. ​앉으면 푹신하다고 더 좋아했네요.맨날 소파에 앉아있더니 이젠 바닥에! 바닥이 푹신하고 부드러워서 앉아서책 읽는 일이 더 많아진 것 같아요 :) 특히 부드러운 촉감이 더 좋은 건지바닥을 손으로 자주 만져보더라고요. ​한번 쓸 생각이라면 시켜놓고 나서도쭉 오래 쓸 수 있는 게 젤 좋은 듯해요. 관리가 잘 되고 곰팡이 잘 안 생기고그렇다 보니 몇 년은 걱정하지 않고잘 사용할 수 있지 않을까 생각되네요. ​지갑 사정 부담되지 않게끔 쿠폰 받아 가며 합리적인 구매도 가능하니발퐁퐁 아이매트로 하나 층간소음매트시공 권유드려요. 직접 시공하기 수월했던 제품인지라층간소음매트시공비용도 아끼고 좋았네요.​​​​​​​​​​​​​

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Yandex Taxi : Mehrjon street, 72
Mobile : +998933643033
Telegram, Kakaotalk : +998903230114